AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

COOPDESARROLLO, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo Coop) a través del área de Desarrollo Humano, con domicilio en Pascual Aceves Barajas No. 240, Zona Centro de San Francisco del Rincón, Guanajuato, C.P. 36300 y RFC COO9912087V2 por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

 

II. DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que serán tratados por Coop, consisten en información personal del candidato: su nombre completo, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, escolaridad, experiencia laboral, datos de dependientes y familiares directos, dirección de correo electrónico, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, Perfil psicológico, Consulta en Buró de Crédito y Antecedentes penales estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que Coop no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

 

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Coop recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades primarias:

No utilizamos sus datos para finalidades secundarias.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

No obstante lo anterior, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán guardados por un periodo de 6 meses para futuras vacantes, posterior a éste serán eliminados inmediatamente.

 

IV. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas y psicométricas.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada.

 

V. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

En Coop se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

No enviaremos información publicitaria o promocional.

 

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ESTA LEY

 

En Términos de la LFPDP el titular podrá requerir a Coop el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de los datos personales que conserva Coop o cualquier otro derecho que le confiera la LFPDP incluyendo la posibilidad de revocar su consentimiento en términos del último párrafo del artículo 8 de la LFPDP. Para éstos efectos el titular deberá enviar una solicitud en términos de la LFPDP al siguiente correo electrónico bolsa_trabajo@coopdesarrollo.com.mx, a fin de que se pueda procesar dicha solicitud de inconformidad con lo establecido en la LFPDP.

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

 

Coop no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley.

 

VIII. TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN

 

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros. Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

 

IX. REVOCACIÓN

 

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al correo bolsa_trabajo@coopdesarrollo.com.mx
Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Por su parte, el titular declara que los datos personales suministrados son exactos, auténticos y completos y son de responsabilidad del titular que proporcionó los datos, por lo que se libera a Coop de cualquier responsabilidad relacionada al respecto.

 

XI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en los establecimientos de Coop; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: Agosto 2015.


Acepto Términos y Condiciones de Privacidad